ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА ЗА ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ - Тлебаев, М.Б. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Для возмещения ущерба окружающей среде от деятельности предприятия предлагается производитъ расчет платежей за нормативные выбросы (сбросы) и за их превышения, в отдельности по приведенному объему выбрасываемых (сбрасываемых) загрязняющих веществ и по каждому ингредиенту, при этом устраняя превышение нормативной платы за внедрение природоохранных технологий.