ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛИСУЛЬФИДОВ ИЗ ОТХОДОВ СЕРООЧИСТКИ НЕФТЕГАЗОВОГО СЫРЬЯ - Бишимбаев, Г.К.; Умбетова , Ш.М.; Жусипбеков, О.Ж. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Исследован процесс растворения серы - продукта сероочистки нефтяного сырья в зависимости от щелочности растворов, температуры, состава среды. Показано, что присутствие органических соединений и продукцинного раствора катализируют процесс получения полисульфидов.