К вопросу согласования геоэкологических моделей на примере анализа динамики гидрогеохимических условий - Павличенко, Л.М. (Гидрометеорология и экология, 2023)
На основе сравнения результатов использования комплексной модели (системы детерминированных и статистических моделей) с результатамидругих типов моделей оцениваются возможности комплексной модели влияния Южно-Казахстанской ГРЭС ( ЮКГРЭС); рассматриваютя условия согласования детерминированных и многомерных статистических моделей.