ВЛИЯНИЕ СГОННО-НАГОННЫХ ЯВЛЕНИЙ НА ПРОЦЕССЫ ЗАГРЯЗНЕНИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ПРИКАСПИЙСКОГО РЕГИОНА - Ивкина, Н.И. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Рассматриваются процессы загрязнения окружающей среды прикаспийского региона в районах разработки углеродного сырья. Показано влияние сгонно-нагонных явлений на изменение экологической обстановки в регионе.