ПРОБЛЕМЫ УТИЛИЗАЦИИ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ВРЕДНЫХ ОТХОДОВ ФОСФОРНОГО ПРОИЗВОДСТВА - Капралова, B. И.; Саржанов , C. Б.; Кабдрахимов , А.А.; Бержанов, Д.С.; Фишбейн , О.Ю.; Жакитова, Г.У. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Проведены исследования по переработке отходов фосфорного производства-фосфатшлаков из циклонной печи с добавкой фосмуки для получения минерального удобрения.Показано, удобрения полученные из фосфатшлаков при внесении их сахарную свеклу по сумме прибавок за 3 го- да близкими двойному суперфосфату.