О методике определения вертикального потока массы тяжелой быстро оседающей примеси - Семенов, О.Е. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Для вычисления вертикального потока массы тяжелой быстро оседающей примеси для условий вынужденной конвекции предложено применять формулу, в которой влияние силы тяжести учитывается путем вычитания из динамической скорости, скорости гравитационного осаждения частиц.