СНИЖЕНИЕ НЕГАТИВНОГО ВЛИЯНИЯ ТЕПЛОВЫХ ПРОЦЕССОВ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ БЕТОННЫХ ОБЛИЦОВОЧНЫХ ПЛИТ - Естемесов , З.А.; Жалалов, Р.К.; Султанбеков , Т.К. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В работе рассмотрена возможность уменьшения энергоемкости производства строительных материалов, а также внедрение технологий с минимальными выбросами антропогенных веществ в воздушный бассейн, что в свою очередь способствует оздоровлению состояния экологии в целом.