К вопросу восстановления Малого Арала - Карлыханов, О.К. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Анализируются причины снижения основных параметров Аральского моря и их взаимосвязь с темпом осуществления водохозяйственных мероприятий. Даются батиграфические характеристики Большого и Малого Арала после их разделения по линии пролива Берга. Указаны экологически приемлемый уровень наполнения Малого Арала и соответствующие этому уровню объем и площадь водной поверхности.