Методологические основы всестороннего анализа природно-деятельностной системы как среды обитания человека - Мустафаев, Ж.С.; Козыкеева, А.Т.; Мустафаева, Л.Ж.; Мустафаев, К.Ж.; Койбагарова, К.Б. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Предложены методологические основы всестороннего анализа природно-деятельностной системы как среды обитания человека, включающие всесторонний анализ природной среды, экологическое нормирование и их связь с стратегией регулирования качества природной среды.