Роль межгосударственных факторов в регулировании и управлении развитием Аральской природно-хозяйственной системы - Гельдыева, Г.В.; Надыров, Ш.М. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В статье рассматриваются роль и значение межгосударственных факторов в регулировании и управлении развитием Аральской природно-хозяйственной системы. Акцент делается на эколого-экономическую и политическую ситуацию в странах Центральной Азии. Определяются возможные подходы и прниципы, регулирующие межгосударственные отношения по совместному использованию водно-энергетических ресурсов трансграничных рек в условиях обострения природно-охранных проблем.