ОЦЕНКА ДЕГРАДАЦИИ ОЛЕДЕНЕНИЯ КИТАЙСКОЙ ЧАСТИ БАССЕЙНА РЕКИ ИЛИ - Шестерова, И.Н. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Произведена примерная оценка изменения оледенения китайской части бассейна реки Или по аналогии с деградацией ледников казахстанской части бассейна. Согласно расчетам площадь оледенения бассейна сократилась с 1982 по 2000 год на 20,8%, а объем на 23,9%. Пересчитаны объемы ледников приведенных в китайском каталоге. Величина их оказалась в результате завышена на 10 – 15%.