ОДИН ГОД ОПЕРАТИВНЫХ ИСПЫТАНИЙ ПРОГНОЗА ЛАВИН МЕТОДОМ БЛИЖАЙШИХ СОСЕДЕЙ (NXD) В ЗАИЛИЙСКОМ АЛАТАУ - Колесников , Е.И.; Сороколетов , Ю.А. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Рассмотрены общие принципы прогноза лавин методом ближайших соседей. Показаны результаты оперативных испытаний NXD2000 на снеголавинной станции Чимбулак за зиму 2001-2002 гг.