ОЦЕНКА ВОДНЫХ РЕСУРСОВ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ РАЗВИТИЯ АРАЛО-СЫРДАРЬИНСКОГО ПРИРОДНО-ХОЗЯЙСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА - Достай, Ж.Д.; Алимкулов, С.К.; Сапарова, А.А. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Настоящие исследования посвящены актуальным вопросам современных ресурсов поверхностных вод южного региона Казахстана. В данной работе впервые были оценены водные ресурсы в разрезе водохозяйственных участков. Расчет средних многолетних значений стока водохозяйственных участков производился путем их деления на изученные и неизученные участки. Также были отдельно подсчитаны водные ресурсы, формирующиеся в пределах каждого водохозяйственного участка, приток и отток воды из них, а также были оценены водные ресурсы всего Арало-Сырдарьинского водохозяйственного бассейна.