ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЯ АТМОСФЕРНОГО ВОЗДУХА РУДНО-АЛТАЙСКОЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ПРИРОДНО- ХОЗЯЙСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ - Каратаев, М.А. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Рассмотрено экологическое состояние воздушного бассейна Рудно-Алтайской территориальной природно-хозяйственной системы (ТПХС), негативное влияние загрязненности на медико-демографические показатели. Установлена корреляционная связь между уровнем заболеваемости злокачественными новообразованиями и количеством выбросов от стационарных источников Рудно-Алтайской ТПХС. Для выявления количественной зависимости между изменением величины выбросов и заболеваемостью злокачественными новообразованиями был проведен регрессионный анализ и построена регрессионная модель.