К ПРОБЛЕМАМ ОПУСТЫНИВАНИЯ/ДЕГРАДАЦИИ ЗЕМЕЛЬ НА ТЕРРИТОРИИ АКТЮБИНСКОЙ ОБЛАСТИ - Ахмадиева, Ж.К. (Гидрометеорология и экология, 2024)
В статье дана оценка процессов опустынивания/деградации земель обусловленных природными и антропогенными факторами на территории Актюбинской области за последние 20 лет. На базе этой оценки разработаны ключевые целевые показатели снижения негативного воздействия опустынивания на благосостояние и здоровье населения.