УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИМ РАЗВИТИЕМ РЕГИОНОВ КАЗАХСТАНА ПРИ МЕЖБАССЕЙНОВОМ И ТРАНСГРАНИЧНОМ ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИИ ВОДНЫХ РЕСУРСОВ - Маканова, А.У. (Гидрометеорология и экология, 2024)
Территориальное перераспределение водных ресурсов по проектируемым трассам каналов ставит своей целью устойчивое развитие экономики, сохранение и рациональное использование ресурсов для социально безопасных условий жизнедеятельности населения и повышения его уровня жизни. Для достижения экономического роста регионов вовлеченных в ТПВР в рамках экономической политики будут решаться задачи, направленные на обеспечение экономической стабильности, на модернизацию и диверсификацию экономики, на повышение эффективности промышленного и сельскохозяйственного производства на региональном уровне.