КЛИМАТО-ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЙ И РЕКРЕАЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ЗАПАДНО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ - Нысанбаева, А.С. (Гидрометеорология и экология, 2024)
Рассмотрен и оценен рекреационный потенциал Западно-Казахстанской области. В основу оценки положены климатические и рекреационные характеристики региона. Получено, что по рекреационным условиям наиболее благоприятна северная часть области, а по времени года – осень и весна.