РУСЛОВЫЕ ПРОЦЕССЫ КАК ФАКТОР ВНУТРИСИСТЕМНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ РАЗВИТИЯ ГЕОСИСТЕМ - Достай, Ж.Д. (Гидрометеорология и экология, 2024)
В статье обсуждаются теоретические проблемы развития геосистем с точки зрения бассейнового принципа организации и дифференциации.