ТИПИЗАЦИЯ СИНОПТИЧЕСКИХ СИТУАЦИЙ, ПРИВОДЯЩИХ К ВОЗНИКНОВЕНИЮ ВЕТРОВ ЭФФЕКТИВНОГО НАГОННОГО НАПРАВЛЕНИЯ НА КАЗАХСТАНСКОМ ПОБЕРЕЖЬЕ СЕВЕРНОГО КАСПИЯ - Шиварева, С.П. (Гидрометеорология и экология, 2024)
Приводятся результаты анализа синоптических ситуаций, выполненного с целью выявления характерных синоптических процессов, приводящих к возникновению ветров эффективного нагонного направления на северном, северо-восточном, восточном и южном побережье казахстанского сектора Северного Каспия.