КОСМИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ СТАЦИОНАРНЫХ ТЕМПЕРАТУРНЫХ АНОМАЛИЙ НА ОСНОВЕ ДАННЫХ СПУТНИКА «TERRA/AQUA-MODIS» - Мухамедгалиев, А.Ф. (Гидрометеорология и экология, 2024)
В данной работе рассматривается вопрос об использовании измеряемых на сканере Modis спутника Terra параметров отраженного сигнала в диапазоне тепловых каналов для определения стационарных температурных аномалий.