Вопросы управления и организаций гидрометслужбы Казахстана - Шамен, А.М. (Гидрометеорология и экология, 2024)
Приводятся материалы доклада, сделанного на Второй технической конференции по управлению гидрометслужбами в РА ІІ (Азия), проходившей в Макао. Проанализировано современное состояние Гидрометслужбы Казахстана, показана стратегия ее дальнейшего развития в условиях рыночных отношений. Освещены вопросы технического перевооружения Службы путем привлечения иностранных инвестиций и выполнения международных программ. Большое внимание уделяется хоздоговорной деятельности отдельных подразделений и роли кадров в управлении и организации работ.