О метеорологических условиях образования гололеда в западном Казахстане - Кузнецова, А.П (Гидрометеорология и экология, 2024)
Для Западного Казахстана проанализированы материалы наблюдений за период с 1980 по 1990 год, выявлены метеорологические условия, способствующие формированию гололедных отложений. Полученные данные можно использовать в методиках прогнозирования гололедных явлений, заблаговременное предупреждение о которых необходимо для различных отраслей экономики.