К вопросу о прогнозе лавин,вязанных со снегопадами - Кондрашов , И.В. (Гидрометеорология и экология, 2024)
Для Заилийского Алатау предложена методика разделения снегопадов с количеством осадков от 10 до 20 мм/сут на лавиноопасные и нелавиноопасные при помощи последовательного подключения предикторов. В качестве их использования высота старого снега в зоне отрыва лавин, интенсивность снегопада и коэффицент устойчивости снежного покрова.