Моделирование процесса поступления воды на поверхность равнинного водосбора (На примере реки Ишим) - Голубцов, В.В (Гидрометеорология и экология, 2024)
Приведенная модель учитывает динамику изменения метеорологических характеристик по широте, долготе и высоте местности и позволяет рассчитывать поступление воды на поверхность любой ландшафтной зоны бассейна. Модель может быть использована в гидрологических расчетах и при разработке методов прогноза стока.