О влиянии микроклиматических условий на загрязнение окружающей среды при эксплуатаций месторождений окисляющихся полезных ископаемых - Ахмеджанов, Т.К (Гидрометеорология и экология, 2024)
Проведенные исследования показали зависимость степени загрязнения окружающей среды при эксплуатаций месторождений окисляющихся полезных ископаемых от сезонного изменения ряда метеорологических величин. Оценены зоны распространения в атмосфере газов от источника загрязнения в зависимости от микроклиматических условий. Результаты можно использовать при проектировании мероприятий по профилактике загрязнений окружающей среды в районах месторождений.