Особенности внезапных стратосферных потеплений на северном полушарий и способы их параметризаций - Сальников, В. Г. (Гидрометеорология и экология, 2024)
Рассмотрены некоторые особенности возникновения внезапных стратосферных потеплений (ВСП) на северном полушарий. Представлены основные современные способы их выявления. Исследована возможность параметризаций ВСП с помощью индекса циркуляций и использования последнего при изучений атмосферных процессов над Казахстаном.