вопросу о созданий батиметрической модели Каспийского моря - Ивкина, Н.И (Гидрометеорология и экология, 2024)
Рассматриваются основные принципы создания батиметрических моделей Каспийского моря (сетка с шагом 10 х1 0 км),его северной части (сетка с шагом 2 х 2 км)и локальной батиметрий, замыкающейся в г.Атырау (сетка с шагом 0,5 х 0,5км), но основе датской гидродинамической модели MIKE 21.