О влияний глобального потепления климата на экологические показатели и географию почв Казахстана - Фаизов , К. Ш. (Гидрометеорология и экология, 2024)
Рассмотрены изменения экологических показателей почв под влиянием глобального потепления климата, нерационального использования водоземельных ресурсов, загрязнения атмосферы. Предложены мероприятия по снижению негативных последствий деградаций и опустынивания почвенного покрова.