ВЕТРОВОЙ ПЕРЕНОС МАССЫ ПЕСКА В БАССЕЙНАХ РЕК ТЕМИР, ЭМБА И САГЫЗ - Бултеков, Н.У. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В статье приведены скалярные оценки ветрового переноса песка во время песчаных бурь и поземков в бассейнах рек Темир, Эмба и Сагыз. Для этого привлечены материалы наблюдений метеорологических станций Актюбинской области за период с 1986 по 2008 гг.