КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЕМКОСТИ ВОДОХОЗЯЙСТВЕННЫХ БАССЕЙНОВ КАЗАХСТАНА - Мустафаев, К.Ж.; Маймеков, З.К. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Для расчета индекса экологической емкости водохозяйственных бассейнов Казахстана осуществлен выбор системы интегральных критериев и на основе их определена степень антропогенной нагрузки природной системы региона.