ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ЗОНИРОВАНИЯ КАЗАХСТАНСКОГО ПРИКАСПИЯ - Ф.Ж. Акиянова, Ф.Ж. Акиянова (Гидрометеорология и экология, 2023)
В статье рассмотрены социально-экономические условия Атырауской и Мангистауской областей с акцентом на ресурсы и особенности хозяйственного использования земель, изучено современное экологическое состояние компонентов природной среды Казахстанского Прикаспия, влияющих на природно-ресурсный потенциал. Рассмотрена методология и представлен фрагмент карты функционального зонирования.