МОНИТОРИНГ НЕФТЯНЫХ ЗАГРЯЗНЕНИЙ НА АКВАТОРИИ КАСПИЙСКОГО МОРЯ МЕТОДАМИ ДИСТАНЦИОННОГО ЗОНДИРОВАНИЯ - Бекмухамедов, Б.Э. (Гидрометеорология и экология, 2023)
На основе метода дистанционного зондирования Земли с использованием радиолокационных данных, проведено детектирование и мониторинг нефтяных разливов на Каспийского море. Выявлено 16 случаев возможного загрязнения казахстанской части моря. Дешифрированные слики классифицированы по степени достоверности нефтяного загрязнения. Определено, что максимальные площади нефтяного загрязнения имеют слики со средней степенью достоверности.