ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОЭФФИЦИЕНТОВ ОБЪЕМНОГО ПОГЛОЩЕНИЯ ИНФРАКРАСНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ ПАРНИКОВЫМИ ГАЗАМИ - Ахмеджанов, А.Х. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Представлена методика определения коэффициентов объемного поглощения инфракрасного излучения парниковыми газами H2O,СО2, СН4, О3 и N2O с учетом их спектральных свойств. Знание коэффициентов поглощения позволяет оценить степень поглощения длинноволнового излучения в атмосфере.