ОБ ИЗМЕНЕНИИ ПОВТОРЯЕМОСТИ НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ И ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ ЯВЛЕНИЙ НА ТЕРРИТОРИИ ЕРТИССКОГО БАССЕЙНА - Долгих, С.А. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Проведена оценка повторяемости неблагоприятных и экстремальных метеорологических явлений на казахстанской части трансграничного бассейна р. Ертис за два последовательных периода: 1981…2000 гг. и 2001…2019 гг. в условиях изменения глобального климата.