ПРОСТРАНСТВЕННО-ВРЕМЕННАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ МАКСИМАЛЬНОЙ ВЫСОТЫ СНЕЖНОГО ПОКРОВА НА ТЕРРИТОРИИ СЕВЕРНОГО И ЦЕНТРАЛЬНОГО КАЗАХСТАНА - Молдахметов, М.М.; Махмудова, Л.К. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В статье рассматривается динамика максимальной высоты снежного покрова на территории Северного и Центрального Казахстана за период с 1935 по 2012 гг. Выявлены закономерности изменения максимальной высоты снежного покрова на рассматриваемой территории и во времени.