ЛОГИСТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ ВОДНЫМИ И ЗЕМЕЛЬНЫМИ РЕСУРСАМИ В СТЕПНОЙ ЗОНЕ КАЗАХСТАНА - Сарсенбаев, М.Х.; Баженов, М.Г. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Обращается внимание на аналогию некоторых понятий, принципов и методики исследований логистики и гидрологии (в частности, теория регулирования и использования речного стока). Для оптимизации преобразования речного стока предлагается учитывать водные и земельные ресурсы как целостную систему.