«ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ СЛЕД» ОСНОВА ДЛЯ ОЦЕНКИ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЕМКОСТИ ПРИРОДНОЙ СИСТЕМЫ КАЗАХСТАНА - Мустафаев, К.Ж.; Маймеков, З.К. (Гидрометеорология и экология, 2023)
На основе анализа международного опыта и методологии расчета «экологического следа», произведена оценка экологической емкости, которая необходима для сравнения объемов потребления с возможностями биосферы для их стабильного удовлетворения без нарушения экологической устойчивости.