ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАБЛЮДЕНИЙ ЗА СТОКОМ МАЛЫХ РЕК ДЛЯ ОЦЕНКИ ВОДНЫХ РЕСУРСОВ ВОДОХОЗЯЙСТВЕННЫХ БАССЕЙНОВ - Голубцов, В.В.; Айтымова, Б.Б.; Белгожаева, А.А. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В статье рассматривается использование стока малых рек для оценки ресурсов поверхностных вод. Для этого используются закономерности изменения стока рек в зависимости от площади их водосбора.