АНАЛИЗ ИЗМЕНЕНИЯ СТОКА В БАССЕЙНЕ Р. ИЛИ В ПРЕДЕЛАХ КАЗАХСТАНА И КИТАЯ В СВЯЗИ С КЛИМАТИЧЕСКИМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ - Шиварева, С.П. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Приводится метод оценки изменения стока р. Или и её притоков за период инструментальных измерений в пределах Китая и Казахстана в связи с изменением климата. Анализ изменения стока р. Или показал, что бытовой сток реки на границе Казахстана и Китая период 1987…2011 годы выше стока базового периода в среднем на 9 %.