ЛЕДНИКИ И ЛЕДНИКОВЫЙ СТОК В БАССЕЙНАХ РЕК ТЕНТЕК И РГАЙТЫ В ДЖУНГАРСКОМ АЛАТАУ - Вилесов, Е.Н. (Гидрометеорология и экология, 2023)
На основе сравнения материалов Каталогов ледников бассейнов рек Тентек и Ргайты 1956 и 1990 гг. анализируются данные об их сокращении за 34 года и оцениваются ледниковый сток и его роль в общем речном стоке.