ГИДРОГЕОХИМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ФОРМИРОВАНИЯ ПРИРОДНО-ТЕХНОГЕНОЙ СИСТЕМЫ В НИЗОВЬЯХ РЕКИ СЫРДАРЬИ В УСЛОВИЯХ АНТРОПОГЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ - Мустафаев, Ж.С.; Козыкеева , А.Т. (Гидрометеорология и экология, 2023)
На основе многолетних данных по использованию водных и земельных ресурсов для развития сельскохозяйственных земель определен режим формирования природных и техногенных систем в низовьях реки Сырдарьи, что позволяет определить направленность и интенсивность изменения компонентов природной системы.