ОСОБЕННОСТИ ТЕМПЕРАТУРНОГО РЕЖИМА НА ЗАПАДЕ И ВОСТОКЕ КАЗАХСТАНА ВЕСНОЙ В ПОСЛЕДНИЕ ДЕСЯТИЛЕТИЯ - Стамбеков , М.Д.; Турулина , Г.К. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В данной статье приведен анализ временного хода температуры воздуха на станциях Западного и Восточного Казахстана, выявлены крупные аномалии температуры воздуха. За выбранный период даны примеры оценки аномальности по критерию Багрова.