ДИНАМИКА СОЛЕВОГО РЕЖИМА ТЕХНОГРУНТОВ РЕКУЛЬТИВИРОВАННЫХ УЧАСТКОВ ТЕРРИТОРИИ АМБАРОВ МЕСТОРОЖДЕНИЯ КАРААРНА - Досбергенов , С.Н. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Изучены процессы засоления и рассоления техногрунтов рекультивированных участков территории амбаров. Динамика солевого режима техногрунтов исследуемых участков 2012, 2013 и 2014 годов складывалась в сторону уменьшения засоленности. Наблюдался сезонно-необратимый тип рассоления. На рекультивированном участке в 2011 году солевой режим складывался по сезонно-необратимому типу засоления ГАС > 1 и составлял 1,29 из-за расположения участка в рельефе.