НЕФТЕХИМИЧЕСКОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ ГРУНТОВЫХ ВОД И ВОДЫ ИЗ НАГОНА КАСПИЯ НА МЕСТОРОЖДЕНИЯХ ПРИБРЕЖНОЙ ПОЛОСЫ ВОСТОЧНОГО ПРИКАСПИЯ - Досбергенов, С.Н. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Рассмотрена сложная картина загрязнения грунтовой воды нефтепродуктами. Загрязнение воды нефтью приводит к значительному возрастанию ее токсичности. Раскрыта роль токсичных солей при нефтезагрязнении и их связь со степенью нефтезагрязнения.