ФОРМИРОВАНИЯ ПРИРОДНО-ЗАПОВЕДНОГО ФОНДА АКТЮБИНСКОЙ ОБЛАСТ - Сергеева, А.М. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В статье иллюстрируется, что научно-обоснованная сеть особо охраняемых территорий является эффективнным и рациональным видом сохранения биоразнообразия. Это даёт возможность сохранения природной среды, где обитает животный мир.