ЗАКОНОМЕРНОСТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ В БИОСФЕРЕ - Заурбек, А.К.; Заурбек, М.А. (Гидрометеорология и экология, 2023)
На основе анализа естественных процессов на Земле установлены, что состояние биосферы изменились и им соответствовали свои уровни экологического состояния. По динамике роста уровня использования природных и энергетических ресурсов делается вывод о том, что в перспективе сформируется новое равновесное экологическое состояние.