ИЗМЕНЕНИЯ ТОПОНИМОВ ГЕОСИСТЕМ КАЗАХСТАНА - Аяпбекова, Ә.Е. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В статье рассматриваются экологические проблемы Аральского моря. Анализируется роль топонимов в изучении изменений ландшафтов Казахстана, происходящих в результате интенсивного антропогенного воздействия.