СОВРЕМЕННОЕ ЭКОЛОГО-ТОКСИКОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ЛОКАЛЬНЫХ ЗОН ЗАГРЯЗНЕНИЯ ОЗЕРА БАЛХАШ - Шарипова, О.А. (Гидрометеорология и экология, 2024)
В статье представлен сравнительный анализ токсикологических показателей гидросистемы бухты Бертыс и залива Торангалык, в настоящий период и 90-е годы прошлого столетия, в связи с изменившимися антропогенными и природными факторами.