ВЛИЯНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ КЛИМАТА НА УРОЖАЙНОСТЬ ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ - Байшоланов, С.С.; Байбазаров, Д.К. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Рассмотрено вероятное изменение урожайности яровой пшеницы в северной части Казахстана в условиях потепления климата. Предполагается, что до 2050 года значительно ухудшаться агроклиматические условия произрастания зерновых культур и их урожайность снизится на 37…49 %.