ОБ ОЦЕНКЕ ЭКОЛОГО-ХОЗЯЙСТВЕННОГО СОСТОЯНИЯ ЗЕМЕЛЬ АТЫРАУСКОЙ ОБЛАСТИ - Ахметжанова, З.Х. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Определено эколого-хозяйственное состояние территории Атырауской области на базе данных распределения земель по категориям хозяйственного использования. Приводятся недостатки общеизвестной методики оценки степени антропогенной нагрузки на исследуемую территорию. Предлагается методика расчета эколого-хозяйственного состояния земель Атырауской области.